スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すだち

2009072013150000.jpg
年によって出来不出来が多い我が家の酢橘

去年は豊作だったけど

今年は5個しかついてません・・・


白身のお刺身に酢橘を絞り塩をちょいとつけて食べるのが

我が家流の食べ方

といっても白身はお高いので

蛸になったりホタテになったりと

バリエーションも色々です


カルパッチョ風にオリーブオイルをかけたのも

お気に入りです


でも一つ気になることがあって

アゲハの幼虫が居ないんですよ

いつもは新芽がなくなるくらい付くのに・・・

うちはいつでも待ってるから

来て良いんだよ絵文字名を入力してください

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

トシ

Author:トシ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
FC2カウンター
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
新型インフルエンザ 国内感染者数
フリーエリア
フリーエリア
blogram投票ボタン
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。